POLPETTINE MORBIDE ALLE SPEZIE

Fagioli, cavolfiori, finocchi, daikon, insalate invernali, mele, pere, patate… troppo bianco in tavola in questi giorni! E’ giunto il momento di colorare un po’ il piatto.
Ingredienti (per circa 8 polpettine):
1 tazza di fagioli cannellini cotti, non conditi
1 manciata di fiocchi d’avena
spezie e semini colorati (qui curcuma, paprika dolce, semi di papavero, semi di sesamo)

Procedimento:
schiacciate con una forchetta i fagioli e aggiustateli di sale. Aggiungete una manciata di fiocchi d’avena, mescolate e lasciate riposare un’ora, così che l’avena assorba l’eccesso di umidità dei fagioli ed il composto si addensi un poco. Poi formate delle palline con le mani e rotolatele nelle spezie.

...Io le ho mangiate con le bacchette!

SOFT SPICED BALLS


Beans, cauliflower, fennel, daikon, winter salads, apples, pears, potatoes ... too much white on the table these days! It 's time to color my dishes!
Ingredients (for about 8 balls):
1 cup cooked cannellini beans, not seasoned
1 handful of oatmeal
colorful spices and seeds (here turmeric, paprika, poppy seeds, sesame seeds)

procedure:
mash the beans with a fork and adjust salt. Add a handful of oatmeal, stir and let stand for an hour, so that the oat can absorb the excess moisture of the beans and the mixture can thicken. Then form small balls with your hands and roll them in spices.
...I eat them with chopsticks!

2 commenti:

  1. Ciao Marianna..alla fine hai deciso di pubblicarlo il blog sul profilo di VB. Ti saluto sotto queste polpettine che ancora una volta mi ispirano..bellissimi colori ;)

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  2. Grazie Romina! Ho in progetto post più elaborati, ma il tempo per scriverli è sempre poco... :(

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