Delirious New York, Delirious Manhattan

Eccomi qua a presentarvi un libro che sto leggendo divertita, un saggio scorrevole e piacevole, diviso  in paragrafi brevi e coinvolgenti.
Pubblicato nel '78, si tratta di un manifesto retroattivo proiettato, anziché in un futuro prossimo, nelle origini utopiche di una realtà urbana prototipale con impostazione a Griglia: un delirio al quadrato, moltiplicato con "elevazione al cubo (o al parallelepipedo: il Grattacielo)".
Descrivendo la scalata verso il cielo della città e la sua moltiplicazione all'infinito all'interno di una "Cultura della congestione", Koolhaas analizza alcuni edifici Newyorkesi significativi partendo dalla psicologia di chi li ha progettati: luoghi ancora più incredibili in quanto reali, descritti con uno stile semplice ed immediato vi lasceranno a bocca aperta.
Già che ci siete, rimanete con la bocca aperta e gustatevi il libro con un Delirious Manhattan: un cocktail alcolico, solido!

DELIRIOUS MANHATTAN

Ingredienti:
1 parte di Vermouth Dolce
3 parti di Whiskey
1 goccia di Angostura
agar agar


Procedimento:
mescolate gli ingredienti (10 g di agar agar per 500 ml di liquido) in un pentolino e scaldate a fiamma bassissima finché la temperatura non raggiunge quasi il bollore. Fate attenzione che non bolla, altrimenti il vostro cocktail diventerà analcolico! Fate intiepidire poi versatelo in uno stampo rettangolare che riporrete in frigo per due-tre ore. Trascorso questo tempo sformate il vostro drink solido e costruite la vostra (delirante) città, tagliando con un coltello affilato la mattonella. Buon divertimento!

Here I am to present a book I'm having fun reading, A pleasant and easy essay, divided into short and engaging paragraphs.
Released in '78, it’s a retroactive manifesto projected, instead of in the future, in the utopian origins of an urban setting with a prototype Grid: a squared delirium, multiplied by "lifting at the cube (or at the parallelepiped: The Skyscraper)”. Describing the ascent of the city towards the sky and it’s propagation to infinity within a "congestion culture", Koolhaas describes some significant New York buildings, analyzing the psychology of those who designed them: even more incredible - because real - places, described with a simple and direct style will leave you with your mouth open.
While you're there, stay with your mouth open and enjoy the book with a Delirious Manhattan: a solid alcoholic cocktail!


DELIRIOUS MANHATTAN


Ingredients:
1 part of Sweet Vermouth
3 parts of Rye Whiskey
1 drop of Angostura
agar agar

Procedure:
mix the ingredients in a saucepan (10 g of agar agar per 500 ml of liquid) and heat over a very low flame until the temperature reaches the boiling point. Take care it doesn’t actively boil, otherwise your cocktail will become a soft drink! Make it cool then pour into a rectangular mold and put it in the refrigerator for two to three hours. After this time take your solid drink out of the mold and cut the tile with a sharp knife, then build your (delirious) city. 
Have fun!

4 commenti:

  1. fantastico, l'dea la rende benissimo :)
    a quanto pare architettura e cucina vanno di pari passo!

    RispondiElimina
  2. ciao volevo comunicarti che ho deciso di nominarti per i THE VERSATILE BLOGGER OF THE YEAR. Tutte le informazioni puoi trovarle qui. A presto!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Barbara, ti ringrazio moltissimo della nomina!
      Appena riesco a liberarmi da un'imminente consegna di lavoro preparo il post!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...